Курс повышен. квалификации «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами GLP» (24-27 окт. 2017)

В этом разделе форума обсуждаются темы, связанные с деятельностью НОЦ «АВТех»: курсы повышения квалификации, стажировки, вопросы слушателей…
forumadmin
Администратор
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 13:18

Курс повышен. квалификации «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами GLP» (24-27 окт. 2017)

Сообщение forumadmin » 25 июл 2017, 07:33

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с курсом повышения квалификации «Современные физико-химические методы анализа в практике лабораторий контроля качества» (состоится с 14 по 17 ноября 2017 года.)
Изображение

Информация о курсе: http://www.awtec.ru/courses/626/
Записаться на курс можно здесь: http://www.awtec.ru/noc/order/




Курс повышения квалификации «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики (НЛП/GLP)» проходит в очно-заочной форме c 10 по 27 октября 2017 года. (очно: с 24 по 27 октября 2017 года). До начала очной части все слушатели в обязательном порядке должны предоставить свой реферат по любой из предложенных тем на выбор.
Объем программы: 72 академических часа.
Режим занятий очной части программы: 8 – 9 академических часов в день. Очное обучение проходит в дневной форме, в соответствии с действующим расписанием.
Освоение программы повышения квалификации «Оборудование и организация работы вивария в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики (НЛП/GLP)» завершается итоговой аттестацией в виде письменного тестирования. Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Наши слушатели: данный курс обучения предназначен для повышения профессионального уровня руководителей, ветеринарных врачей, исследователей, персонала по уходу за животными, инженерно-технического персонала, специалистов, работа которых тем или иным образом связана с организацией и функционированием современного вивария в соответствии с международными нормами и требованиями.
Цель курса: изучение требований к соблюдению принципов надлежащей лабораторной практики (GLP), международных требований к работе по содержанию и использованию лабораторных животных с целью подготовки к официальному международному признанию на соответствие принципам надлежащей лабораторной практики (GLP), а также национальной программе реализации принципов НЛП (надлежащей лабораторной практики); подготовка к решению актуальной проблемы оснащения и работы современного вивария как испытательного центра.
Аннотация курса: Программа курса охватывает обширный список тем, начиная от реализации принципов GLP в испытательном центре и подготовки его к аккредитации, до вопросов биобезопасности (ABSL) при работе с животными и биоэтики, а также нормативных требований к оборудованию и технологическим решениям и важности комплексного подхода при оснащении современного вивария. В данном курсе также рассмотрен ряд тем, которые часто или отсутствуют, или недостаточно подробно освещены, что вызывает большое количество вопросов со стороны сотрудников испытательных центров, например, валидация компьютеризированных систем. Общеизвестно, что в современных лабораториях широко используются компьютеризированные системы. Они могут быть предназначены для прямого или непрямого сбора данных, их обработки, представления и хранения, и все чаще являются составной частью автоматизированного оборудования. Согласно принципам GLP, руководитель исследования должен гарантировать, что компьютеризированные системы, используемые в исследовании, валидированы. Также, согласно требованиям (п.3.4) межгосударственного стандарта ГОСТ 33044-2014 «Принципы надлежащей лабораторной практики» (который с 1 августа 2015 года заменил национальный ГОСТ Р 53434-2009), оборудование, используемое в исследовании, должно проходить периодическую калибровку, что часто вызывает вопросы: может ли калибровка заменить поверку; чем отличается калибровка от поверки; в каких случаях проводится поверка, калибровка, аттестация; как часто надо проводить калибровку. Учитывая актуальность данных вопросов и недостаток информации по ним, указанные темы включены в данную образовательную программу.

По всем вопросам Вы можете обращаться к нашему Координатору программ обучения– Спиридоновой Ольге Андреевне по телефону рабочему: +7 (499) 322-99-34 (доб.218), мобильному: +7 (977) 721-60-23, или написать на электронную почту: service@awtec.ru

Вернуться в «Обучение, стажировки, повышение квалификации.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя